Сатана

Где пламя возмездия грешников жжет,
Где плачет залитая кровью луна,
Мечты обезглавленной знак – перевернутый крест,
Тут боль и страдание в каждом живет..
Я их темный царь, имя мне Сатана,
Но мне для триумфа нужна злейшая из невест..
Я вороном черным влетел к ней в окно..
Хотел быть эффектным, но ей все равно..
Лишь скучно зевнув, вновь уснула она..
Как так? Где же обморок? Крик? Ведь я Сатана!..

Я демонов Мрака на помощь призвал,
Чтоб деву желанную выкрасть в ночи,
Но ведать не мог, что на нервы накликал беду..
Смеется, не верит ни в хвост, ни в рога,
Скептически смотрит на все и молчит..
Бездушнее не было женщины даже в Аду..
Да, пусть я не принц, не на белом коне,
Но многие душу продали б мне..
Богатство и яркая жизнь – ей цена..
Но деве плевать на то, что я Сатана..

Тоска мое черное сердце грызет..
Не хочет покорно идти под венец
Та, чьи красота и коварство сразили меня..
Так дьявольски Дьяволу с ней не везет..
У этой истории мрачный конец..
И ненависть к женщинам всем крепнет день ото дня..
Не хочет забав и кровавых пиров
И, глядя на мой черный плащ, хмурит бровь,
И вечная молодость ей не нужна,
И ей наплевать на то, что я Сатана..

06.04.2014


Рецензии