Отсвет мокши

Вечер приходит. Благая весть.
Ничком от усталости – на кровать.
Как хорошо, что мне есть
О чем без тебя и с тобой помолчать.
Время, густое, словно гудрон,
Жуем. Я – его, а оно – меня.
Жизнь нереальна, как сон.
Желаний нет. Не нужно ни принца, ни даже коня.
Прожито мало – по меркам всех,
Перешагнувших рубеж в пятьдесят.
Только в ушах – снова смех,
Тех, что в семнадцать так строго с надгробий глядят.
Люди затихли. И хорошо.
Я так не хотела бы знать, что там –
Кто себе вновь нашел
Развлечений не по уму, и награду не по делам.
Вечер в разгаре. Благая весть.
Можно прикинуться, что уснул.
Может, даже окажут честь,
И прекратят вокруг бесконечный бездумный гул.
Завтра - мой давний, бесценный друг –
Выцветшим небом разбудит вновь.
Мир выйдет на новый круг.
И я постараюсь прожить этот день,
Не разрушив его основ.


Рецензии