Завтра

Мое «завтра» гораздо лучше того,
Что зовется «сегодня». Оно уже пару лет
Мне не сулит хорошего ничего.
Я мыслю не так и просыпаюсь почти в обед.
Мое «завтра» вообще идеально. Оно
Видит, как я не курю. Рано встаю, пою,
Порядок кругом, и кончилось то кино,
Где я в главной роли с тобой скандалю и пью.
Завтра я буду той, кого любит мама.
(Она думает, что это я и есть. Мам, привет).
Я выйду замуж, лицо станет скучным, а не упрямым,
И день сурка в ипотечной однушке… Нет.
Пусть я сегодня оплавлена, словно голландский сыр
На жаре, и с образом жизни моим – беда…
Но я рада, что так могу ощущать, как разновкусен мир.
А завтра, как водится, не придет никогда.


Рецензии