Немного о вере

Иногда бог бывает со мной.
И во мне, и вокруг, и над нами...
Я смеюсь, заслоняясь рукой
За растрепанными волосами.
Я привыкла в мелькании дней
Слушать шепот деревьев – он лечит.
Очень странно жить в мире людей,
Он жестокостью давит на плечи.
Мои боги отличны от тех,
Что карают и просят прохожих
Принести в жертву искренний смех,
Или жизни других - непохожих.
Мои боги мудрее. Их нет.
Я для них не раба, не мурзилка…
Им важнее в глазах моих свет,
Чем молитвы на каждой развилке.


Рецензии