Не злись, Моряк!

Не злись, не ворчи, утомленный моряк,
Поведал немало лишений,
И думал поднять все ж на западе флаг,
Но благо мешали мгновения.

Мгновения сладкой и летней поры
Что нежили гладь теплотою
Тебе намекали «быстрее смотри
На то, что на свете Святое.

И Ты, обомлев от касания лучей
Набат позабыл окаянный,
Увидев же блеск ненаглядных очей
Не станешь уже несмеяном.

Что это? – Любовь, или все-таки блеф? –
Не знаю, на небе решили,
Но только прошу, проплывая, не дрейфь
Такие роскошные мили.

А брови насупились, знать, от любви,
В которой букет наваждения,
На помощь теперь капитан не зови,
Когда за бортом вдохновение.

Смотри на луну и слагай по ночам
Порывы души золоченой
Привет передай и другим морякам
Коллегам, Родным, посторонним.


Рецензии