Обережник

На термометре плюс десять. Снова врет.
Холод целовал между лопаток.
Дышит тело здесь не первый год,
Разум помнит: век безумно краток.
В душе ледяном хрусталь водой
Рисовал мне контуры футляра.
Мне в нем быть. Наверное, одной.
Иль носителем бесценной жизни дара.
В трансе вечерами, пусть на миг,
Обнимает тихо обережник.
Плачет или дразнит, озорник,
В вечной мерзлоте моей подснежник.
Это он толкает обнимать,
Улыбаться сумрачным прохожим.
Время оборачивает вспять,
Если поступаю я негоже.
Кто-то светлый, умерший давно
Дышит за меня, когда нет силы…
Кто-то есть. Ему не все равно.
Для него я этот мир – простила.


Рецензии