О крыльях

Две свободы не могут быть вместе,
Не дают они минус на минус.
Я старалась, к большой моей чести,
Но вторая кричала: «Не сдвинусь!»
Я пыталась упасть в сновиденья,
Но они мне не дали покоя,
И пророчества липкие звенья
Все сливались в причудливом крое.
Я кольцо шевелила на пальце,
А сегодня в нем силы не стало.
Вот и кончился век для страдальца.
Вновь едины конец и начало.
Моралисты безвестного рая
Утопились в бездонном колодце:
Я свободу свою воспеваю –
А другой за нее лишь *бется.

...Я надеюсь, что выдержат латы,
Мною кованые аккуратно.
Поздравляю – ты снова крылатый.
Так лети! Но уже безвозвратно.


Рецензии