Маленький ты

Какое-то странное состояние:
Слезы сами текут из глаз.
И не нужно ни капли старания,
"Кап-кап"... и прямо на матрац.

И как будто бы весь день вынашивал,
Копились они: ты не замечал.
Улыбкой, умным видом скрашивал,
А заплакать боялся: но кричал...

Внутри тебя небольшой человечек,
Что всё это время жил, не пропадал.
Уголок создал, где зрачки вместо свечек,
И спал, когда ты веки закрывал

Ты всех смешил, занять себя пытался,
И не видел слёз твоих никто.
А когда ты вдруг один остался,
Вдруг внезапно вспомнил про него.

Скинув кеды, малость отдышавшись,
Дверью хлопнешь, сняв пальто,
И руками к зеркалу прижавшись,
В нём увидишь ты Его

И вдруг....

Какое-то непонятное состояние:
Слезы сами текут из глаз.
И в режиме тупого молчания,
Скажешь "Прости" Ему в сотый раз


Рецензии