Штиль

В тихом сне мне солнце подарили,
Свет, улыбку и степной ковыль.
Стали чужды крыш высоких шпили –
На душе сегодня полный штиль.
Можно жить, стремясь как можно выше,
Погружаться в быт и суету.
Критики старательно не слышать,
Прятать в макияже красоту.
Можно думать только о карьере.
Заливать в пустоты алкоголь,
И не слышать, как стучится в двери
Близкий, что испытывает боль.
Что скрывать – и я грешила этим.
Забивала слабость на корню…
Знаешь, очень страшно жить на свете,
Умирая сотни раз на дню.
Баста! Я лицо свое теряю,
Корча рожи зрителям слепым!
С каждым словом по кусочку рая
Своего бросаю в пасти к ним!
Пусть меня не слишком полюбили
Те, что ходят лишь по головам.
Я не собираюсь лезть на шпили –
Хоть они и ближе к небесам.


Рецензии