Как настроение?

Ну, как настроение бравый матрос? –
Погода тоскою не мучит?
Достаточно солнца, кручины и слез,
Но нужен особенный лучик.

Такой, что пробьет пелену облаков,
Что впали в тоску и тревогу
И тот, что несет за собою любовь
От Ангелов или от Бога.

Неважно сколь миль поджидают Тебя
На грешной земле постоянно,
Закрутит по кругу злодейка – судьба
Красиво, не очень желанно…

И Ты в круговертях забудешь о том,
Как смерч торопил возвращаться,
И даже под серо-свинцовым дождем
Ты просто не вздумай сдаваться.

С улыбкою бравой и взглядом вперед
Найди же тот свет долгожданный,
Тот луч, чем душа постоянно живет
Тот луч, что исполнит желания.


Рецензии