Довольно сомнений

Довольно сомнений о бренном пути
И нам сожалеть не предстало
О том, что осталось теперь позади
И взгляд мимолетный бросало.

Ненастная буря, невидимый сплин,
Что душу изрежет на части,
Но только Ты парус, моряк, не покинь
И верь в золотистое счастье.

Дожди докучают и смерч-хулиган
Воротит назад, не жалея,
Но ты, проплывая в границах тех стран
Душою по одной заболеешь.

В которой ненастье в отраду возьмешь
И примешь все, как полагалось,
Неважно, что молнии, грозы и дождь
И тучные брови сдвигались.

Здесь счастье и есть золотистый глоток,
Который смеется и плачет,
Плыви хоть на север, а хоть на восток,
На западе – птица удачи!


Рецензии