Мне не нравится эта роль

Мне не нравится эта роль:
Быть твоей - не одной, запасной,
И любимой, второй, роковой,
Не единственной быть - уволь!

Мне не нравится эта боль,
Даже счастье в дожде проливном,
Сверх-угрюмом,  сплошном и ночном,
Увижу, как искру - Любовь.

Услышу серебряный звон,
Зашумевшей листвы дубравы,
Величавый, осенний, лукавый,
Как прощальный природы стон.


Рецензии