Путь до звезды

Путь долог до самой хрустальной звезды,
Тернист и почти бесконечен,
Но жизнь такова, капитан, уж прости,
Еще и окажется млечным…

Не дрейфь, капитан, уплывешь на закат
Оставив лишь голос дрожащий,
Плывешь флибустьеров в пути побеждать,
Ведь ты – капитан настоящий.

Претерпишь и мели, волнения в пути
Не сможет Твой дух изувечить,
Но только с лиричным дождем не грусти,
Коль гаснут небесные свечи.

Смотри, как вдали ослепляет маяк
Прибрежную линию моря,
Не надо стремиться доплыть впопыхах,
Смотри, наслаждайся, просторы…

Звезда подождет, если видит расклад
Какой в круговертях случился,
Ведь даже когда уплывешь на закат
Помолится, чтоб возвратился.


Рецензии