Под жёлтым пледом

Динь да динь -  звенят дождями спицы,
Вяжет Осень плед из листьев жёлтых.
Сладко пахнет молотой корицей,
Спят коты на ковриках потёртых.

За окошком – ночь. Огонь от свечки
На ковёр отбрасывает блики.
В тёплом доме – жаром пышет печка,
В ней пирог румянится с брусникой.

Холодает, только вновь пожаром
Я горю под самым нежным взглядом -
Мне в тиши поёт твоя гитара,
Словно ты сейчас со мною рядом.

День за днём идут неторопливо,
Не гоню их нынче – будь что будет.
Встретим Осень доброй и счастливой,
И Зима сердца нам не остудит.

За дождём придут метели следом,
Всё краснее Солнце на рассвете,
А Душа Земли под жёлтым пледом
Смотрит сны волшебные о Лете.

Для всего, что проходило мимо,
Нынче время доброе найдётся.
Улыбаюсь вдаль тебе, Любимый,
И почти не слышу, как крадётся

Домовой в кладовку по варенье,
Да скрипят чуть слышно половицы…
Я вяжу тебе стихотворенье -
Динь да динь – звенят словами спицы.



***
Доброй Всем Осени!


Рецензии
Уютное какое стихотворение. Понравилось

Елена Садохина   10.10.2014 11:54     Заявить о нарушении
И МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! И Вам - желаю только Добра!!!!)

Елена Храбренко   11.11.2014 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.