А в небе алом...

Два брата свободного племени,
Плоть от плоти единоутробные.
Захотелось им больше воздуха,
Что бы стали совсем свободные.

И ушли они ночью тёмною,
Не омытые плачем матери.
Под проклятия стаи хриплые:
«Чтоб дорога вам стала скатертью…»


И вдруг стали те псы безродные,
С животами, прилипшими к спинам.
Днём и ночью они голодные,
Кобелиная жизнь опостылела.

Надо к стае прибиться срочно им,
Ведь вдвоём на охоте проловишься.
И вот увидели морды холёные,
Диких псов, что добычей насытились.


И надо как-то проситься в стаю им,
Да обступили их морды сытые.
И оскалы у них не добрые,
Лишний рот не охота кормить им.

Одного из двоих мысль молнией,
Заслужу честь и славу пред ними я.
И накинулся, зубы скаля он,
Плоть от плоти на брата единоутробного!


Молча, нагло смотрели с усмешкою,
Как два брата грызутся до смерти.
И вот раздался истошно смертный вой,
Один умер под смех и звериный стон.

Победитель поджав свой обгрызенный хвост,
Он на брюхе скуля к вожаку ползёт.
Но тот гордо свой приказ отдаёт,
И его стая злобная на части рвёт…

А в небе алом светила яркая звезда!

         23.09.2014


Рецензии