моим стихам, написанным так рано

Моим стихам, написанным так рано*,
Страдать со мною довелось, увы.
И, пряча уши от пустой молвы
И забывая, что с тобой на "Вы",
Веду себя, как будто даже странно.

А я не знаю: прятать от толпы
Все мои мысли, что засели в голове?
Как следы прошлого на пожилом челе,
Не спрячешь, не найдёшь в холодной мгле,
И мне нет смысла, ибо все слепы.

А ты молчишь, и я молчу в ответ.
Я ненавязчив, крайне равнодушен;
Как старый дом, я временно разрушен
И знаю, что я сказками задушен,
А это глупо, ведь с учётом лет

Я должен быть сознательно взрослей.
Забыть тебя, похоронить в мечтах,
И образ твой не видеть в облаках,
Твой лик не воспевать в пустых стихах,
А думать головой и быть мудрей.

Но хватит сил мне, чтоб сказать "прощай"?
Тебе сказать и убедить себя
В том, что не связывает нас судьба,
В том, что пуста и холодна мольба.
Я, видно, слишком много обещал...

* Цветаева М.

8 сентября, 2014


Рецензии