О господстве

Вновь Дядя Сэм, сигару в рот засунув,
Скомандовал:"Давно бомбить пора!"
Затем, окурок дымный наземь сплюнув,
Добавил:"Будет чудная жара:
Запляшут все, как чёрт на сковородке,
Хотя, признаться, наш он сукин сын,-
И почесал задумчиво в бородке, -
Всё дело портит кое-кто один,
В медвежьей шкуре, на плече - берданка,
Страшней она стремительных ракет.
Ещё опасней, на башке, ушанка -
Оружия секретного макет.
Не взять его измором и фугасом,
Напалмом даже, ядерной зимой..."
И вдруг услышал:"Дядя Сэм, ты часом
Запамятовал жаркий путь домой
Наполеона, Гитлера и прочих
Поборников идейной маеты?"
И Дядя Сэм рванул тут что есть мочи,
Вновь потеряв надежды и мечты
На мировое первенство, господство
Родимых штатов, где-то за бугром -
Иной страны, в Европе, превосходство.
Отныне точно знают все о том!


23.09.2014 года


Рецензии