Наедине с природой

Сомкнулись тучи абажуром
Над раскалённым кругом солнца,
А море с пеною ажурной
И день, и ночь о скалы бьётся.

Там все стихии неразлучны:
Не близнецы, а антиподы,
И с ними ветер неотлучно
Несёт к земле морские воды.

За горизонтом, там, вдали,
Они сливаются в объятьях,
В краях неведомой земли,
Вода и небо - словно братья.

Наступит ночь и месяц с неба
К волнам спускается скользя,
Сияют звёзды, словно небыль,
Как жаль, дотронуться нельзя.

Безмолвен лес из тонких сосен
Где ветер пробует струну,
Он запоёт, что скоро осень,
Плеснёт под утро неба просинь,
И с этой песней я усну.

Но август завершает лето,
Где звёзды падают в леса 
Мерцающим, волшебным светом,
И укрывает мягким пледом
Ночные птичьи голоса.


Рецензии