Проспавшая с задержанных минут...

Проспавшая с задержанных минут
ты прогоняешь сон в намятом.
За дверью осень солнцем с перекатом
листок сгоняет в охлаждённый пруд.
Краса земли...так время пополудни
заглядывает в окна не страшась,
ты собираешься, ты одеваешь плащ
и за собой сжигаешь серость будней.
И солнцем озарённая не раз,
идёшь к скамье потом до магазина.
С тобой под ручку бабье лето мимо
собак, авто, прохожих и ларьков
и распивающих пиво мужиков.
Ты поднимаешься в коробке лифта,
и дома не читаешь Джонатана Свифта,
готовишь ужин на двоих,
и вспоминаешь мёртвых и живых.

23.09.14.
   


Рецензии