О, поэтэссы!

Как хмурой осени в заплаканных садах
Цветут наперекор,
            До снега,астры,
Так поэтэсс творения прекрасны,
Забвенью душ Божественный укор.
  Под градом жизни хочется тепла,
  Хоть толику любви,прощенья,пониманья.
  Находишь всё,поэзии внимая,
  Перед обрывом в счастьи обмирая,
  Готовый к вдохновению прыжка...
О,потэссы,вольно было вам
Пощипывать души больные струны
И обещать лазурных вод лагуны
В противовес ненастным вечерам!
  Куда зовут сирены наших лет?
  В какую высь влекут, поэзии весталки?
  Неужто прихожан своих не жалко?
   Ведь у обычных граждан крыльев нет-
  Подпрыгнешь-сразу личиком в кювет,
  И,вот она,больничная каталка.
Но всё же мы на цыпочки встаём,
Подпрыгивая в след крылатой стаи,
С земли смотря на клинья журавлей,
Которые в небесной сини тают..
И всё же поэтэссы позволяют
Хоть на мгновенье оторваться от земли!
  Ну,синяки,так это-пустяки,
  А медики залечат переломы,
  Психологи исследуют надломы,
  И можно будет вновь читать стихи!
 


Рецензии