Я вою по ночам

Я вою по ночам в своей тоске,
И не унять мне смуту, что на сердце.
Опять! Опять распяла на кресте
Свое израненное, праведное сердце.

В ночной тиши мне мысли так ясны,
Что я боюсь их чистоты заветной.
Годна ли я еще раз для любви?
Познаю ль счастье от любви ответной?

Держать удар судьбы мне не в первой:
Когда б она три шкуры не сдирала,
Я отдавала каждый раз с лихвой -
И с этим эта шлюха уползала.

Прогневала Отца не раз, увы.
И в этом снова пред Всевышним каюсь.
Надолго ль хватит силы мне идти,
Умрет ли сердце, когда я состарюсь?

Возможно, одиночество дано
За то, что раньше было много счастья?
Но мы же, люди, в жизни ждем одно -
Чтоб вместе под зонтом, когда ненастье?


Рецензии