Быть собой

Я много лет скрывалась от людей
В тени чужих иллюзий и пороков.
Смеялись надо мной: и что есть в ней?
Я плакала, и сердце било током...

Я слишком долго не была собой,
И вот теперь откроюсь, будь, что будет!
Я проще, чем вы думали порой.
Я чище, чем кажусь, о, злые люди!

Мы дети одного Творца, как ни крути!
Кому-то дан талант, кому-то совесть..
А мне дано слагать слова в стихи:
Я этим отвечаю на жестокость.

Не осуждай, не лги, не предавай.
Сжигай мосты, пока порок не властен.
И уходи, без слез и без тоски,
Когда ты видишь, что итог ужасен!

Поймут совет лишь те, кто жизнь прожил,
Кто побывал на дне, и на вершине.
Те, кто обрел гармонию и мир,
В борьбе за жизнь, которую губили!


Рецензии