Мы любим делать все наперекор

Мы любим делать все наперекор:
Иметь успех, любить, давить на жалость,
Терпеть, страдать, скучать, когда в упор
Не видят нас, а наши жизнь - малость.

Для лиц чужих - не зеркало души
Наши глаза, коль сердцу мы не любы.
В них отраженья милого не жди,
Не скажут слов любви такие губы..

Быть может, в жизни раз бывать любви,
И много раз шипами роз кольнуться?
Не оттого ль так ценен дар весны
Ведь без укола вовсе не проснуться?!?..


Рецензии