Не жалей ты себя

   Не жалей ты себя, не жалей
   Потому что зайдёшься от боли
   Лучше песенку спой, соловей,
   Лучше выбрось ты пачку той соли

   Соль уйдёт и вернётся любовь
   Сахар выбросишь-силы вернутся?
   Жиже станет бурлящая кровь
   И...-глаза от печалей сомкнутся

   Верь-не верь, но не слушай тех слов
   Что никак твою душу не тешат
   Отвергай всё плохое, твой зов
   Уведёт от темницы без смеха

   Уходи от проблемных идей
   Не спасай, кого Бог не спасает
   Ты, ведь, славный души чародей
   Дух святых над тобою витает

   Дух святых, души мамы, отца
   Рядом, здесь, протяни только руку
   Для тебя их открыты сердца
   Так не плачь, отторгай эту муку

   Сердце сжато, как будто в тисках
   Никуда не уйти от ответа
   Бьётся кровь и стучится в висках
   Одиноко, печально поэту
   ---------------------------------
   Вчера сильно чего-то хотелось
   А сегодня так пусто в душе
   А в мозгах, там всё что-то вертелось
   Мыслей нет, да и поздно уже

   По ночам "загораюсь" обычно
   Днём-всё будто бы здесь не моё
   Мысль ложится тихонько, привычно
   Днём писать мне покой не даёт

   Я в кровати-потом на диване
   Почему-то всё хочется спать
   То в водице лежу, в тёплой ванне
   Я-сомнамбула, что же ей дать?

   
 
   


Рецензии