***

Размешиваешь в кружке теплого молока мед,
Вспоминаешь его зимние звонки будто двух дневной давности
Меня этот гештальт ни к чему хорошему не приведет,
Протягиваешь в стиле брата это заключительное "вооот"
И относишься к ним как данности.

Вот вы теряетесь в полях кукурузы по дороге с пруда,
А вот вы уже закончили высшие учебные заведения,
Десят лет становятся воспоминаний грудой,
И ты думаешь ну как же круто,
Что можешь обнимать его без грамма стеснения.

Он меж тем улыбается с морских фотоснимков,
А ты доказываешь всему миру что-то наполеоновские строя планы,
Смеешься, вспоминая ебучие звездочки в его ботинках,
Можешь рассказать всю его биографию без запинки
И назвать саундтрек прощания кларка с ланой.

Все связанное с ним вшивается на подкорку,
Каждая яркая рубашка. Каждый поцелуй в макушку,
Его свитер так и лежит на видном месте на открытой полке
Ты все помнишь, все любишь, и все хранишь, а толку?
Просто знаешь сколько сахара и в какую кружку.


Рецензии