А что, если уйдет художник?

А что, если уйдет художник...
Уйдет художник из меня.
Совсем уйдет, совсем, безбожник,
По-тихой, молча, не виня.

Тогда уйдет поэт, возможно.
А кто останется во мне?
Поэт давно уходит, может
В тот миг исчезнет, как во сне.

А в голове одно: как сделать,
Где средств побольше раздобыть,
Работа, муж, долги, пределы...
Забыть про старое, забыть.

Поэт с художником в темницу.
На волю - нет, проблем гора,
Держу их в клетке, словно птицу.
Возможно, выгнать их пора....

Года, бежим,куда - не знаем.
Из утра - в сон, из сна - в бега.
О чем мечтали - забываем,
Мечты свои мы избегаем.
Есть жизнь вокруг нас, а пока....

Пока художник за решеткой,
Пока поэт лишился прав,
Пока бежим тропою кроткой,
В свои желания опоздав,
Не доживет во мне художник,
Не доживет во мне поэт.
Поэта за руку художник
Возьмет. И пропадет дуэт...


Рецензии