Одиночество в укор...

Ушел в другую я реальность?
Иль разделилось бытие?
Ведь настоящим быть нельзя,
Коль растворишься весь в добре…

И вот, приходится делиться
Меж миром, полон что добра,
И миром, что мне непонятен,
Где правит жадность, злость, вражда!

Что делать? Мне нажива чужда!
Мне радостно, смогу когда
От близких отвести ненастье.
Живу я РАДИ, но не ДЛЯ!

Но нынче роскошь – вдруг позволить,
Добром лишь жить, в ладу с душой!
Поскольку в нынешнее время,
Жаждут лишь выгоды любой…

Но чисты мысли о Грядущем,
Полны печали о Былом!
А настоящее – размыто,
В сознанье входит липким сном…

Сей сон мне не дает ответов
На те вопросы, что всегда
Волнуют и тревожат душу…:
Чем всех так радует весна?

Весна, что после зимней стужи
Всех будит, пробуждает всё,
Вновь озаряет солнцем душу,
Снимает серой скуки гнёт!

Душевными вдруг стали речи,
А мысли лишь тепла полны!
Я распрямляюсь, сажень в плечи,
В кровь – сил свершенья для судьбы!!!

Цветет, чем радует, природа,
О тайном шепчет листва с крон
И, солнце радует, погода
Уж оседлала летний трон!

Хоть и приходится порою,
Скрепя зубами, прятать взор,
Я остаюсь самим собою –
Мне одиночество в укор!!!
30.05.05     19:42


Рецензии