Осенняя Бронза

Она пишет стихи,
Скуки суки - подруги,
Ломают бежав каблуки!
На поруки перцовку,
Гадая о завтра с марцухи,
Ее волосы - рыжее солнце,
Скатались с колен,
И валились,
 "крестясь" на нее,
Мужики на досуге.
Она учится только
Слогать меж собою дрова,
С топора нарубив,
- Искалечено рифму !
Ее волосы "нимбом",
Сползают мешаясь в словах,
А куплеты могли б,
Возводить прихожане
        в "молитвы"
Она даже
 еще не коснулась пера.
Но горел ореол
     восходящего солнца,
И валились калеки,
На ощупь искавши "Христа"
И несли его лики,
в чванливое марево Бонзы.
Она пишет стихи,
  обнимая ладонями грех,
Доставая загвоздки копья,
Из цветущего тела,
Её волосы - рыжее солнце,
Всходило на смех,
И молились в стопах женихи
Забывав свою веру.
Она лишь начала
.....аритмию заученных фраз,
Окропивши углы,
- Прижимаясь щеками.
Её волосы - рыжее солнце
Как нимб у "Христа"
И "крестясь" на нее мужики
Все чего - то шептали.
Магдалина - Мадонна,
Таких не нашел Рафаэль!
Чтоб - писать макияжь 
С обнаженного солнца,
Её волосы - " нимбом"
Спадали с усталых колен,
Её строчки ложатся на листья
Октябрьской бронзой.

Она пишит стихи,
Не коснувшись пера.


Алише Холод.


Рецензии