Осенняя встреча

Свеча горела на столе,
А Ветер лист сорвать пытался.
Лист отражается в огне,
И Ветер в комнату ворвался.

Раскрыв все окна настежь, Он
Вспомнил дом, где Кошку встретил,
И Ветер как Пигмалион
Вдруг Галатею заприметил.

Сорвал огонь Он с фитиля,
Забыв измученный листок.
Он отступился от огня,
Бросив на шерстку холодок.

Проснулась Кошка невзначай,
И, возвращаясь от Морфея,
Она лишь вспомнила тот май,
Который провела жалея.

Ветер давно стоял пред ней
И приглашал ее пойти
В далекую Страну Теней,
В которую не всем войти.

Кошка подумала: "Все сон,
Такого быть не может дважды!
Зачем за ней вернулся Он?
Такое сделает не каждый."

Кошка, запрыгнув на окно,
Увидела дорожку там.
"Наверное, мне суждено
Вернуться в прошлое - к мечтам."

23.09.2014

*продолжение Кошка и Ветер


Рецензии