Лицом старик- душой ребёнок

  ЛЕСОВИК,ЛЕШИЙ.

 Из века в век в тиши лесной
хранящий тайну и покой,
в норе под старою сосной
живёт совсем не сказочный герой.

 Его боятся многие сейчас,
не понимая,кто же он такой,
не видя затаённых чуть с хитринкой глаз,
оберегающих деревьев и зверьков покой.

 Хозяин леса,дед Лесовичок,
чудилка Леший -древний старичок,
в легендах,сказах образ тот храним.
Не помним -он ,как лес чудесен и раним.

 Он ликом старичок,
душой- дитя,
обидчив и задорен,не злоблив,
немного может напугать и поплутает чуть шутя,
отпустит доброго ,подарком наградив.

 Он чует Души,как цветочный аромат,
читает мысли наши словно книги строки,
на шутки и проказы он богат,
преподаёт Любви,добра уроки.

 Он древний словно лес и молод как росток,
копилка мудрости,забав и шуток,
он мудрый ,ласковый,бывает строг,
сплетает Вечность из мгновений и минуток.

 Охотч до сладкого и очень любит хлеб,
он рад гостям,коль нету в них наживы -
такой вот необычный он ребёнок-дед!
Такими Духами леса доселе Живы!

 Его не бойся,коли с чистою душой -
радушно встретит,поиграв немножко,
прочувствовав тебя в лесу своём собой,
откроет в мир чудес заветное окошко.

 Чудила,Леший,Ухарь,Лесовик -
зовут по-разному,Плуталкой и Страшилкой.
Душой- дитя,а ликом он старик -
заветных древних Тайн владеет он копилкой!
 


Рецензии