Гибель

Я подавлена, выбита, скошена,
Вбита в устье звенящей реки,
Черной мыслью твоей огорошена,
И теперь - хоть люби-не люби.

Вперебой, за лесными пожарами,
Сердце плавится в лютом огне,
Подожди! Где-то там, за фанфарами,
Я погибну, прильнувши к земле.

Разум, враг мой, замолкни на вечные
Времена: месяца и года;
Разум, друг мой, не дай умереть же мне,
Поддержи ты меня, как всегда.


Рецензии