Ослепляющая Весна...

Я повстречался вновь с Весной.
Хоть ждал, готовился, но все же –
Я ослеплен был красотой,
Сияньем ясных глаз! О Боже…

И мысли понеслись гурьбою,
Язык – так вовсе онемел!
Что делать, я не знал с собою!
Забыл, что ведал, что хотел!

Я утонул в Ее глазах
И, слышал я Ее лишь голос
И, видел лишь ресниц Тех взмах!
Исчез, пропал, как в поле колос…

Да что ж со мной случилось – сталось?
Растерян, словно школьник я.
Хочу хотя б на миг, хоть малость
Вновь окунуться в Те глаза.

Души частицу в Тех глазах
Я оставляю раз за разом.
А знает ли Весна о том?
Я, право, до сих пор, не знаю.

Всем сердцем я Ей благодарен,
Что вдохновенье мне дала,
Что иволгой душа запела,
Когда мне встретилась Она!

Да… Мне не важно, что Весна,
Быть может, тем же не ответит!
Но пусть цветет всегда, всегда
Другим, как мне, на радость светит!
19:43     22.04.05


Рецензии