Тополиный пух в Париже

В Петербурге не летает
Пух,не веет с тополей,
В зной асфальт под солнцем тает,
Испаренья с площадей...
Прогремел трамвай по рельсам,
Затряслись вокруг дома,
Здесь бы жить носатым персам,
Но пугает их зима!
Слякоть зимняя и сырость,
Летом часто ливень льет,
На морозе пыль клубилась,
Под ногами гололед!
Немцы Питером прозвали,
Тенью русских городов,
Суета, как на вокзале,
Да чума среди пиров!
Зыбкий грунт в болотной жиже,
В Пасху жирные блины!
Стали мы к европе ближе,
Только с тыльной стороны!
Повернулась к нам европа
Темной, задней стороной,
Если будет нам охото,
Пнем ее под зад ногой!
А пока сидим мы в жиже,
Пыль кругом, да смрадный дух,
А в безоблачном Париже
Тополиный веет пух!


Рецензии