я молю иногда, иногда обо мне вспоминать

Навсегда не уносятся вдаль люди, вещи и транспорт
Не бывают потеряны дети, забыты цветы
На рубашке соседа в вагоне; и сложно, признаться,
Позабыть с ними площади, улицы, даже сады.

Как же бешено, быстро летит наш родной промежуток
От времен, оборвавшихся в центре событий, толпа
Нас настигнет погоней и втиснет в старинный закуток;
Невдомек, что ей нужно, о чем яро просит она..

Я две третьих свои запираю и прячу в темницах,
Все хохочут в негласной шумихе, где места мне нет,
И чем чаще вопросом колю их мятежные лица,
Тем сильнее боюсь получить долгожданный ответ.

Я не вижу в лице своем храбрости,  имени звуки
Выцветают и блекнут, но их, я прошу, сохрани;
За мои несуразные речи, побеги от скуки,
Ты меня, точно слеп, точно глух и невежда - люби.

Память может меня здесь держать ненасытно веками,
И не нужно слепым и глухим быть, чтоб видеть и внять
Моему неспокойному слову; своими глазами
Я молю иногда, иногда обо мне вспоминать


Рецензии