На том, на дальнем берегу

   Деревья там, деревья тут
   Деревья выросли под небо
   Деревья радость мне дают
   Я кофе пью, тут бутик с хлебом

   Тут ветерок прошёлся и
   Шумят, шумят деревья кроной
   Пророчит ветерок дожди
   Деревья, будто бы, иконы

   Молиться можно мне на них
   Живая, чудная картина
   Как в душу смотрят, с них самих
   Как будто смотрит Харитина

   И благодать и рай в душе
   И пробирает аж до дрожи
   Был рай когда-то в шалаше
   Там-Днепробуг, я с мамой, всё же
   
   Мы переждали гром и град
   Не страшно было, рядом мама
   Ребёнок маме так был рад
   Уснул в блаженстве, спал так странно
   ---------------------------------------
   На том, на дальнем берегу
   Стоял шалаш, отец умелец
   Без слёз я вспомнить не могу
   И я была в том жутком деле

   Канал, река, тот Днепробуг
   Широк, порывист был он в бурю
   Осталась мама там без рук
   Придумал кто работу-дуру?

   Туда-сюда, туда-сюда
   Сновала лодка беспрестанно
   Там сенокос, змея, вода
   Далёким стало всё и...-странно
   ------------------------------
   Так странно вспоминать сейчас
   Ведь не поверят, что так было
   Поёт Малинин про тот час
   Про незабудки...- Утром стало
 
   Всё тело будто не моё
   "Мурашки" бегали по телу
   Летела лодка! Всё твоё!
   Малинин пел и мы -похожи

   Потом Леонтьев пел о том
   Что берег был то левый, правый
   Я в жизни той была...-потом
   Сложили песни! Боже! Славы

   НЕ дождались, ведь тот удел
   Был предназначен сильным духом
   Так мало ЧЕЛОВЕК успел
   Земля ему там стала...-пухом...
   

   
 
   


Рецензии