Тополь

Тополь высоченный
Облаками дышит,
Возрастом почтенный,
Прогуляться вышел.

Старый заводила
Грелся солнцем рыжим,
Ветром походила
Тень его по крышам.

Он стремился к звёздам,
Голос неба слышал,
С ним вороньи гнёзда,
С ним и разум высший.

Хлопья повалили,
Вспоминали лыжи,
Снегом тополиным
Он картины пишет.

Все забиты щели,
Становилось тише,
Белые пастели
Выстилали мыши.

Тополь высоченный
Башню из Парижа
Мне напомнил чем-то,
Только тополь выше.


Рецензии