Позднее признание

 Милая моя Людмила,
Как не вспомнить всё,что было.
Как друг друга повстречали,
Как родными враз мы стали.

А что помню? Так с рожденья
Было нам всего семнадцать.
Мы не раз уже влюблялись,
Не решались лишь признаться.
Много думали о том,
Оставляя на потом.

Знаю лишь.Одна девчонка
Девушкой вдруг стала враз.
Лунный лик.Под ровной чёлкой
Ясный взгляд огромных глаз.
Взгляд тревожный-это помню.
Строгий взгляд.Не подходи
И за нею,знать с любовью
С задней парты я следил.

И лишь в вечер выпускной
Как удар- ведь расстаёмся.
И признанье впопыхах.
Нет. В ответ мне раздаётся...

Помню горечь расставанья.
И спустя лишь много лет
Прозвучал столь долгожданный
На всю нашу жизнь ответ.


Рецензии