Ненастоящая природа

Всё меньше мне знакомых лиц,
В местах, что я считал родными.
Здесь красоту поющих птиц
Заменят птицами стальными...

Заменят птиц, а что нас ждёт потом?
Цветы из сплава трёх металлов?
Из лампочек гроза и из колонок гром?
И облака из непонятных материалов...

Природа превратится в механизм,
И человек решит свои проблемы:
Заменит свой же, настоящий, организм,
На провода, процессоры и микросхемы...

На небе солнца больше нет,
Есть только ядерный реактор.
Он так же греет, дарит свет,
И всем плевать на солнце как-то...

Но где то, под асфальтом, глубоко,
Зерно природы снова корни пустит.
Пробиться к свету будет нелегко,
Но лишь оно спасет меня от грусти...


Рецензии
Не печальтесь!Все будет,хорошо!Стих,грустный...Но прекрасно,умненько написан!
Любви Вам и счастья!

Висколия Юрина   28.07.2015 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.