Спасибо, мама...

Я слышала, сосед на мать ворчит
И говорит:"Ты что ко мне пристала?"...
А в детском доме мальчик плохо спит
И, плача, произносит тихо "Мама"...

Сегодня дочь не выпила компот,
Сказала, что невкусные котлеты...
А мама вот уже который год
Работает за малые копейки...

Сын накричал на мать свою вчера,
Что от нее проблемы только вдвое...
А где-то лет уж сорок у окна
Старушка ждет сыночка с поля боя...

И вы идете гордо, не спеша,
Ведь мама вас простит на этом свете...
Но заболит тогда у вас душа,
Когда у вас родятся ваши дети...

Когда они вам так же нагрубят,
Как с мамой поступали вы когда-то...
Ребенок с вами не идет на лад-
Вот самая ужасная расплата...

Потом чтоб не жалеть, что не успели
Вы маме главных слов произнести...
В последней встрече, сидя у постели,
Рыдать от горя: "Мама, извини"...

И отражайте вы любой удар,
Что в душу ваших матерей несется...
Ведь в мире вот такой бесценный дар
Не каждому от Господа дается...

Хотят все телом старше стать скорей,
Но сердцем повзрослев, поймут немало:
Цените всей душою матерей,
Чтоб в крайний час сказать:"Спасибо,мама"...


Рецензии