Осадок

Внимание! Внимание! Внимание! 
Услышал  однажды я  зов -
Сегодня пройдет состязание
Окрестных всех к дому дворов.
               
Спешите, ребята, спешите!
Свободных у нас много мест,
Но только, ребята, учтите,
Условие главное есть.
               
Запишем мы всех по порядку,
Но в первую очередь тех,
Кто делает утром  зарядку
Не ради каких-то потех.
               
А хочет стать сильным, здоровым,
Побить может чей-то рекорд,
И стать покорителям новым,
Космических дальних высот.
               
Спешите, спешите, ребята,
Окажем двору нашу честь.
Возьмите сестрёнку и брата,
Конечно, они если есть.
               
От записей пухла тетрадка,
И в разный рядилась наряд,
И первая дружно десятка,
Уверенно вышла на старт.
               
За ней появилась вторая
Таких же отважных ребят,
И хватка такая лихая,
Рождала в ребятах азарт.
               
И рядом за кадром картинки,
Десятки росли, как грибы,
Такой необычной новинки
Не видели в жизни они.
               
Устала Наталья Петровна
Такой  вот водить хоровод,
И очень спокойно, достойно,
Сообщила конечный итог:
               
«Успешно прошли испытания,
Удачный был каждый прыжок,
Никто не понёс наказания,
Не принял в свой адрес упрёк».
               
Остался в душе лишь осадок -
Здесь не было братьев, сестёр:
От жизненных всяких накладок
В семье был всегда недобор ...

Вниманье! Вниманье! Вниманье!
Для всех теперь мам и всех пап:
«Примите, внедрите в сознанье,
Возникший российский  Этап».

В котором исчезнут  накладки -
Семейный наладится быт.
Появиться сёстры и  братки
И  будет осадок забыт!

      2013 г. – 2024 г.
               
К стихотворению"Осадок", написанному в феврале 2013 года  добавлено два
последних катрена под впечатлением "Послания Президента России
Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию  29 февраля 2024 года".
      
               


Рецензии
Владимир! Добрый весенний солнечный день!..Понравилось стихотворение!
Очень дружные ребят отряды - состязанию такому они рады, даже если нет сестрёнки и братишки, принимают все "условия", как в книжке!
Им всем нравится Послание Президента - Он с заботой о семье, Малышах, пенсионерах и студентах! Быстро вырастут братишки и сестрёнки, с пониманием
проблем в стране, и не окажутся они в чужой сторонке!... Успехов и удачи!!
С уважением и теплом,

Тамара Буланова   05.03.2024 14:09     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Тамара! Благодарю Вас за многосторонний отклик
на моё простенькое стихотворение, отражающий в полной мере
мою задумку, направленную на ускоренный прирост населения
в нашей стране. Огромное спасибо за пожелания. Всего Вам
самого доброго и хорошего в наступающие весенние дни,
всех благ, полнейшего благополучия в Вашей жизни!
С искренним уважением и теплом Владимир.

Владимир Сахутин   05.03.2024 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.