Полетели листья золотыми первыми

Полетели листья
Золотыми первыми...
Поменялся на осенний
Цвет в лесах:
Все еще зеленый
С желтыми штрихами редкими...
Свежая пора!
И облака рядами в небесах...

И поля соломой,
Словно с проседью...
И роса с утра
Смягчает сухость трав...
Камыши,
Раскинув шапки бежевою россыпью,
Не сгибаясь, устремляют вверх
Свой крепкий стан.

Все недвижимо...
Лишь легкий ветрок над жнивами.
В ожидании тяжелых туч
И гроз...
И разостланный ковер
Под ивами
Зазывает
В терем золотистых кос!


Рецензии