Курочка Ряба

 ==================По песне «Я не могу иначе» - Толкуновой Валентины, для конкурса "Русские народные сказки 3 - forever!"
http://www.stihi.ru/2014/09/22/1726
 
Курочка Рябая снеслась,
И обалдев кудахчет-
Пете, на грядках отдалась,
С гребнем златым, иначе;

Споро в саду сгребали сор,
Зёрнышки в нём искали.
Завтра любви грядёт повтор,
Но старики в печали;

Как золотое съесть яйцо-
Вместе разбить не в силах?
Дед молотком бил под словцо,
Скалкой жена лупила.

Нет с голодухи старым сна,
Громко навзрыд судачат;-
Ужин смахнула мышь с окна,
Не уважает значит?

Ряба услышав их беду,
К ним обращает голос;-
Впредь петуху не поведусь,
Хоть, на ячменный колос...

Вам диетических яиц,
Вкусных, снесу лукошко.
Хватит печалить без границ,
Даже луну немножко!


Рецензии