Знаю, больно одной

   Много в жизни дорог
   Много в жизни побед
   Много в жизни тревог
   На пути много бед
   Кто бы ей да помог?

   В жизни кто же ей дорог?
   Кто помог победить?
   Перейти все преграды?
   Не по кругу бродить?
   Жить достойно! Как надо!

   Что ж сейчас бередить
   Пролетела дорогу
   Брод сама перешла
   Но молилась ли Богу?
   В Боге суть ты нашла?

   И одна ты не будешь
   Но, надежды ведь нет
   Горечь всю позабудешь
   И на всё дашь ответ
   Мир жесток, судят люди

   Недалёк их полёт
   Сердце рвут! Ох, иуды!
   Кто им жить не даёт?
   В их мозгах- камней груды
   Моё ж сердце, как лёд

   Одичало, застыло
   Лишь в висках, как стрельба
   Очень плохо там было
   А слова, как пальба
   Сердце! Сердце там стыло

   Замерзало, а ноги
   Как свинцом налились
   Помогите, ей, Боги
   В дом зайти... Помолись
   Помнишь, помнила многих

   Слёзы, боль, повинись
   Нет гордыни, что толку?
   Но...-сама изменись
   В стоге сена иголку
   Не найдёшь... Извинись

   Знаю, не виновата
   Знаю, больно одной
   Ноги, будто из ваты
   Ты одна, как изгой
   Тишина... Чуб лохматый
   И на сердце ПОКОЙ.
 


Рецензии