Межзвёздное путешествие. Лунные лошадки

Как- то, ранним утром моя маленькая доченька захотела
путешествовать и никуда- нибудь, а именно на Луну. Ну что же, подумала я, ракета у нас есть, маленький желтекий помощник- резиновый мишка, тоже. Именно с ним она захотела отправиться в путь. "У нас где- то была книга заклинаний", подумалось мне...надо поискать, мы взяли Тедди, лесенку и пошли на антресоль искать книгу заклинаний. Провели там почти целый день, нашли много интересных книг и с ними ее, книгу заклинаний. Нашли нужное заклинание для ракеты и Евы, после чего, начали готовиться в путь. Собрали еды, наколдовали скафандр (на Луне ведь нет кислорода), к вечеру следующего дня все было готово.
Отправление было во дворе нашего дома, мы произнесли нужные слова, попрощались, я попросила Еву быть очень внимательной, и осторожной, ведь это первое её путешествие на Луну. И вот, она и Тедди взлетели и буквально через мгновение их уже было не различить. Они летели в гости к Лунным лошадкам.

Лунные лошадки были самыми жизнерадостными лошадками, которые только бывают. Всю жизнь, а жили они не мало, аж 1000 лет они веселились, играли, пели,скакали, но им стало скучно- слишком однообразно они проводили время. И в один прекрасный день к ним прилунилась ракета, из неё вышла маленькая девочка и медвежонок Тедди, который в момент заклинания ожил. Лошадки обрадовались, обступили взволнованную девочку и наперебой кричали как они счастливы, что к ним наконец кто- то пожаловал! Они пригласили девочку и мишку на обед, а потом конечно же играть, прыгать, скакать, кататься на радуге. Они все вместе весилились целый день, потом уставшие уснули в шатре, который любезно предоставили лошадки. И так они веселились три дня, потом Еве это порядком надоело, она решила научить лошадок тому, что сама умеет, она научила их алфавиту, считать, немного читать, рассказала им все стихи которые знает, рассказала им про свой любимый праздник- новый год, о подарках под ёлочка. Лошадки расстроились, у них нет нового года и деда мороза, но Ева их успокоила, она сказала, что на новый год прилетит опять к лошадкам с мамой и папой, елочкой и подарками!!! Они обрадовались и уже начали ждать нового приезда милой маленькой девочки и её семьи.
А маленькая Ева попрощалась с лунными лошадками, вместе с Тедди они сели в ракету, произнести заклинания и полетели дальше,на встречу к новым приключениям


Рецензии