Тебе знакомо?

Тебе знакомо то чувство?
Тебя изучают сквозь призму:
И смешно, и безудержно грустно,
И бьются испуганно мысли.

Тебе знакомы, конечно,
Стерильных палат оковы.
Ты в белом, морозит плечи,
И сердце сжимает холод

Тебе знакомы до боли
Взглядов косые стрелы:
Как-будто разыграны роли,
Как-будто аншлаг премьеры.

Тебе знакомо до хрипа
Просыпаться в поту от страха
И сердце бьется со скрипом
Прах возвращается к праху...


Рецензии