Саломея Нерис. Сирень

Когда меня ещё не было,
Сиренька здесь цвела,
Когда меня не будет,
Вновь зацветёт опять.
И падают цветки
От солнца и ветров
Как горсточка песка,
На сердце на моё.

С литовского.


Salomeja Neris

ALYVOS

Manes dar nebuvo -
Alyvos zydejo - -
Manes nebebus jau -
Jos veliai zydes -
Ir kris ju lapeliai
Nuo saules ir vejo,
Kaip smelio saujeles,
Ant mano sirdies -

1936.XII.19.


Рецензии
Бесподобно!

Гусарова Татьяна   29.01.2015 18:15     Заявить о нарушении