Никак не нарисую иероглиф...

На живой бумаге ручейка
колонковой длинной кистью из бамбука
иероглиф
вывожу я –
линию за линией.
Извиваясь словно снятый пояс
быстро тает чёрной туши след,
а в воде за кистью,
точно вспышки молний,
серебристыми чешуйками сверкая,
рыбки две
гонялись…
Опустел судзури* –
туши больше нет ни капли,
и луна в лохмотьях тучи скрылась.
Что же, ручеёк – вернусь
зимою,
напишу я
на воде застывшей…
Просто вымолвить
мне слово это
перед взглядом глаз любимой
в сотни раз
труднее…

------------
*) судзури – тяжелый, чёрный сосуд для чернил.


(23.09.2014)





Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2011/02/17/4503


Рецензии
Отличный верлибр, спасибо.

Евгений Сокольских   23.10.2015 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.