недодепрессия

Иногда смотрю на себя - живую падаль - до тошноты,
надеясь выдавить гниль из себя, найти силы что-то изменить,
Очнуться, заново обрести или воскресить хотя бы мечты,
Или просто отвращение и негодование ощутить -
Хотя бы эмоции, о чувствах вообще молчу,
Они, верно, не вернутся, те, которые кроме усталости.
Где она, та я, которая озорная, которой все по-плечу,
Которая любознательная, живая, любящая глупые мелкие радости?
Видно, испортилась - истекли все сроки живой детской годности
Реакция взросления прошла мгновенно, ингибитор не успели ввести.
Путь теперь на помойку - как прибору, вырубившему при поломке пол-сети.
Только до нее лень тащиться, может быть, уговорить кого-нибудь донести?
Но, по-моему я там уже была - не понравилось. И поэтому здесь опять
Бегаю, делаю, пыжусь, пытаясь изобразить кого-то, кем-нибудь стать.
Только вот не оттираются пятна, если только с кожным покровом поотдирать.
В самом деле, может пора уже и перстать?
Может, как в Полозковой, Генерал небесный их отскоблит с уголка?
Кошу зрачки не к низу, к верху пока - там плавают облака
Такие белые, пушистые, невиноватые,
похожие на детство сахарной ватою.
И так много ещё вроде бы сказать нужно, но некому, да и не хочется.
Может, вот оно какое - истинное одиночество?
Когда не осталось слов, и нужно-то только до прыжка отсчитать:
Два, восемнадцать - по-океански, или по-искровски - сорок девять и пять


Рецензии