Саломея Нерис. Вечер на море

Солнце тает. Небо пышет.
Где вы, берега?
Будто чайка, белый парус
Мчится рыбака.

Ты куда, глупыш, несёшься?
Не бросай меня!
На волнах нас ночкой лунной
Звёзды приютят.

С литовского языка.

Salomeja Neris

VAKARAS JUROJ

Saule leidzias. Dega jura.
Tirpsta jos krantai.
Lyg zuvedra, balta bure
Tolumoj matai.

Kur skubi, paklydes laive?
Nepalik manes!
Mus bangose nakti gaivia
Zvaigzdes glamones.

1937.VIII.23.


Рецензии