Хвалебная песнь Леди Гуттиэре

Ты зарождалась тысячей песчинок,
Светящихся, как искры от костра.
Ты зарождалась! - водная пучина
Качала словно колыбель тебя...

В краю приморском грезили поэты,
Художники писали полотно...
Во всех твореньях вижу силуэты
Твои,о дева-сладкое вино!

Тобой пронизан воздух Коктебеля,
Я им никак, мой свет , не надышусь!
И глаз твоих милее и теплее,
Найти давно, родная, не стремлюсь!


Рецензии